images/2020/Nov2020/17/DSC_0229.jpg
Гаванский Капитолий

5-дневный карантин на Кубе при контакте с заболевшими можно теперь пройти в своём отеле

17 ноября 2020 09:44:29
При повторном отрицательном тесте турист продолжит свой отдых в свободном режиме.
Вести Туризм

17 ноября 2020 года. Гавана. Вести Туризм.

История с положительными тестами прибывших на Кубу российских туристов получила своё продолжение: уточнены некоторые правила пребывание на отдыхе в стране, сообщает «Вестник АТОР».

Отныне туристы, которые были в контакте с заболевшими, но сами имеют отрицательный результат ПЦР-теста, смогут разместиться в Кайо-Коко в забронированных ими отелях, но им предстоит оставаться в своём номере на 5 дней карантина в своем номере. По окончании карантина им сделают повторный бесплатный ПЦР-тест, при отрицательном результате которого можно будет продолжить отдых уже без ограничений. Однако в случае положительного  результата теста их переселят в специализированный отель Sol Cayo Coco 4*: здесь проходят карантин только иностранцы с подтвержденным коронавирусом.

Несколько иная ситуация с прибытие в Гавану, международный  аэропорт которой открыт с 15 ноября. Здесь также предстоит сдать ПЦР-тест. Но даже при отрицательном его результате гости должны пройти 5-дневную самоизоляцию по месту проживания: в отель, в апартаменты или в арендуемое жилье. Если через 5 дней у гостя нет симптомов коронавируса (и это подтверждает документ от врача), самоизоляция будет прервана.

Посольство Кубы в РФ подтвердило «Вестнику АТОР», что налог на безопасность в размере $30 ввести действительно планируется: эта сумма будет, скорее всего, включена в стоимость авиаперелёта. Но пока окончательное решение не принято.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников