images/2020/JAN2020/09/ms1.jpg

Почти 50 млн пассажиров обслужил аэропорт Шереметьево в минувшем году

09 января 2020 17:16:22
Шереметьево – в лидерах по пунктуальности среди аэропортов мира.
Вести.Туризм

В Международном аэропорту Шереметьево подведены итоги года. О них рассказывает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

За год число обслуженных пассажиров выросло на 8,9%, составив 49 миллионов 933 тысячи человек. Рост количества взлетно-посадочных операций (ВПО) составил 8,2% (386 370 операций).

Увеличение пассажиропотока на международных воздушных линиях за год составило 7,8% (26 миллионов 618 тысяч человек), на внутренних воздушных линиях – 10,3% (23 миллиона 315 тысяч человек). Самые популярные международные направления года – Анталия, Ереван, Париж, Пекин и Тель-Авив; внутренние – Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Краснодар.

Являясь самым загруженным аэропортом нашей страны, Шереметьево гарантирует высокую пунктуальность и качество обслуживания - как пассажиров, так и авиакомпаний. В соответствии с рейтингом британской исследовательской компании OAG, Шереметьево по итогам прошлого года признан самым пунктуальным аэропортом мира в категории Mega Airports (более 30 миллионов кресел в год на регулярных рейсах по вылету – over 30m departing seats per annum). Этот показатель – 87% – максимальный среди аэропортов планеты в данной категории.

По результатам 2019 года аэропорт Шереметьево признан также мировым лидером по пунктуальности полетов по итогам исследования аналитического агентства Cirium.

В дни новогодних праздников (27.12.19 – 08.01.20 года) Шереметьево обслужил 1 миллион 639 тысяч пассажиров. Число взлетно-посадочных операций составило 12 523. Самыми популярными международными направлениями в праздничные дни стали Пхукет, Прага, Ереван, Бангкок и Париж, внутренними – Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар и Симферополь.

Подавляющее большинство рейсов из Шереметьево в этот период также выполнялось в соответствии с расписанием, невзирая на высокую загруженность в пиковые дни. Производственные службы аэропорта, «Шереметьево Хэндлинг» и другие дочерние компании работали в усиленном режиме и бесперебойно.

В минувшем году из Шереметьево начали выполнять рейсы новые авиакомпании: Belavia, Brussels Airlines, Vietnam Airlines, Turkish Cargo. Кроме того, были открыты рейсы по 19 новым направлениям.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved