images/2020/June2020/03/zo0z01591166326.jpg

20 альтернативных туристических направлений разрабатываются Ростуризмом для россиян

03 июня 2020 18:51:27
Федеральное агентство работает над новыми туристическими маршрутами внутри страны.
Андрей Щегольков, Вести Туризм

3 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков. Советник главы Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова рассказала о ситуации с туристическими направлениями внутри страны на сегодняшний день, сообщает РИА Новости. 

Елена Лысенкова

По словам Лысенковой, в России, на данный момент, существует чуть более 20 направлений, разработанных Ростуризмом, не пользующихся популярностью у туристов.

В ведомстве считают, что нужно рассказать туристам о возможности отдыхать в разных регионах страны для того, чтобы спрос на туристические продукты и услуги был равномерно распределён по всей стране, а путешествия были безопасны для граждан.

В числе прочего Лысенкова отметила, что в России есть разные водные артерии, которые могут заменить россиянам морские курорты. По словам советника, упомянутые регионы готовы принимать гостей, предлагают туристам разные виды отдыха, способы интересно и продуктивно провести время или просто отдохнуть у горячих источниках, на пляжах рек и озёр.

В планах Ростуризма – сделать акцент именно на таких регионах и видах отдыха, разрабатывать туры, логистику перемещения и размещения и просвещать граждан РФ о такой возможности отдыха внутри страны.

По мнению Лысенковой, чартерные рейсы являются одним из наиболее эффективных способов в развитии и открытии для россиян новых регионов. На данный момент, исходя из сказанного советником, Ростуризм ведёт активные переговоры с лидирующими на рынке компаниями, чей вектор развития был раньше направлен на выездной туризм.

В интересах ведомства также направить турпоток в разные регионы, помимо Крыма и Краснодарского края.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников