images/2020/June2020/12/IMG_2924.jpg
Бухта в Сперлонге. Солнечный полдень

15 итальянских пляжей, идеальных для семейного отдыха

12 июня 2020 23:22:08
Есть надежда, что в этом году мы всё-таки искупаемся у берегов Италии.
Константин Исааков

12 июня 2020 года. Рим. Вести Туризм. Константин Исааков

Широкие пляжи с мелким золотистым песком, спокойное чистое море с неглубоким дном, где малыши могут спокойно играть в воде и на линии прибоя, - в Италии множество таких прекрасных, специально обустроенных для детей, пляжей протянулось с севера на юг полуострова. Национальное агентство Италии по туризму ЭНИТ выбрало из них 15 наиболее подходящих для семейного отдыха.

Сан-Вито-Ло-Капо, Сицилия

Бескрайняя полоса белого песка, пологий вход в море изумрудного цвета без подводных течений, удобное расположение - это Пляж Сан-Вито-Ло-Капо, расположенный в провинции Трапани, протянувшийся на 3 километра от заповедника Дзингаро до мыса Монте-Монако. Этот бесплатный пляж в течение многих лет отмечается Зеленым Флагом педиатров. Здесь можно взять напрокат зонтики и лежаки, пообедать или купить мороженое в многочисленных ресторанчиках и кафе на набережной.

Розето-дельи-Абруцци, Абруццо

Песчаные просторы и островки нетронутой природы, неглубокое прозрачное море и множество игр для самых маленьких: пляж в городе Розето-дельи-Абруцци - без сомнения один из самых рекомендуемых пляжей для детей. В отмеченном многочисленными Голубыми и Зелеными флагами городке Розето расположены оборудованные пляжи с услугами спасателей, а его набережная полна кафе-мороженых, ресторанов и обрамлена густой тенистой сосновой рощей, в которой находятся карусели и детские площадки и где можно брать напрокат велосипеды и рикши.

Леричи, Лигурия

Золотистый берег с пологим заходом в воду, просторные бухты, умеренный свежий климат, средиземноморская растительность и потрясающее голубое море: Леричи - самое рекомендуемое место в Лигурии для отдыха с ребенком. Протянувшиеся вдоль берега бесплатные пляжи, утопающие в девственной растительности, идеально подходящие для любителей природы, перемежаются с оборудованными пляжами с ресторанами, барами и бассейнами. На этих пляжах, оборудованных для детей, можно взять напрокат зонтики, лежаки, катамараны и каноэ.

Кала-Брандинки, Сардиния

Белый, почти ослепительный цвет песка, неглубокое море небесного цвета, ухоженные сады и широкая сосновая роща - таков один из наиболее популярных пляжей Сардинии Кала-Брандинки, отлично подходящий для детей, которые могут играть в безопасности в спокойном море. Этот пляж, расположенный недалеко от Сан-Теодоро, в местечке Галлура, закрытый от ветров небольшими дюнами, кажется огромным природным бассейном, не случайно прозванным «Маленьким Таити». На пляже есть бар и можно взять напрокат зонтики, лежаки, а также надувные лодки, каяки и водные велосипеды.

Ле-Салине, Сардиния

Полоска мельчайшего песка, простирающегося к прозрачному морю, закрытая от ветров дюнами и сосновой рощей: Пляж Ле-Салине на острове Сант-Антиоко в юго-западной части Сардинии - одна из главных достопримечательностей архипелага Сулчис. Белопесчаное побережье протянулось на 5 километров и, благодаря неглубокому дну, идеально подходит для семей с детьми. На побережье, где оборудованные участки пляжа чередуются с бесплатными, расположены продуктовые киоски, центры проката пляжных принадлежностей, отели и кемпинги.

Побережье Комаккьо, Эмилия-Романья

Бескрайние песчаные просторы, неглубокое спокойное море, горки и бассейны, экскурсии и занятия спортом - это побережье Комаккьо в провинции Феррары, протянувшееся на 25 километров и включающее в себя семь разных местечек внутри Регионального парка дельты реки По. Пляжи не похожи один на другой: от людных и оживленных, таких как Лидо-дельи-Эстенси и Лидо-делле-Национи, подходящих для молодежного отдыха, до более спокойных, таких как Лидо- ди-Спина, Лидо-дельи-Скакки и Лидо-ди-Помпоза, которые полностью отвечают требованиям для отдыха семей с детьми.

Роди-Гарганико, Апулия

Длинный песчаный берег, прозрачное море, песчаные дюны, куда ветер доносит аромат апельсиновых деревьев - таковы пляжи Роди-Гарганико, расположенные на мысе Гаргано, многократно отмеченные Голубым Флагом. Их очень любят семьи, проводящие отпуск с детьми. Побережье, протянувшееся на 12 километров, разделено на зону Леванте, открытую ветрам и очень популярную у любителей серфинга, и зону Поненте, где сконцентрированы туристические структуры и рестораны.

Сан-Лоренцо, Сицилия

Прекрасный пляж с золотистым песком и синее море с пологим заходом, живописный берег, перемежающийся скалами, много лет получающий Голубой Флаг: пляж Сан-Лоренцо расположен сразу за заповедником Вендикари. Удобное расположение, оборудованные пляжи, бары и рестораны - все для хорошего отпуска со всей семьей. На этих песчаных пляжах и неглубоким входом в воду можно спокойно оставить детей играть в безопасности.

Соттомарина, Венето

Широкие пляжи с мельчайшим песком, чистое море, многочисленные оборудованные участки пляжа и различные развлечения - это пляж Соттомарина в провинции Венеции. Его линия прибоя протяженностью в десять километров прекрасно подходит для долгих прогулок и детских игр. Территория может похвастаться Голубым и Зеленым Флагами; здесь есть бассейны, анимация, детские площадки, пляж для собак, вместительная парковка и множество баров и ресторанов на выбор.

Шилла, Калабрия

Прозрачные воды и прекрасный пляж делают городок Шилла лучшим курортом Калабрии, прозванным «Жемчужиной Лилового берега» за особый цвет его вод. Над пляжем возвышается замок Руффо, а сам курорт смотрит прямо на Мессинский пролив. Просторный бесплатный пляж Марина-Гранде, известный также как «Пляж Сирен», соседствует с оборудованными пляжами, где можно взять напрокат зонтик и лежаки и где дети смогут порезвиться на горках и каруселях.

Прайа-а-Маре, Калабрия

Ярко-голубое море с пологим входом и смесь песка с мелкой галькой на берегу: пляж Прайа-а-Маре на Коста-де-Чедри (Ривьере цитронов) на границе с Базиликатой - это место очень популярно для семейного отдыха и премировано Зеленым Флагом. На отлично оборудованном пляже расположены рестораны, отели и другие туристические структуры, есть возможность заниматься водными видами спорта (территория хорошо подходит для сноркелинга).

Градо, Фриули — Венеция-Джулия

Километры пляжей с золотистым песком, чистое и неглубокое море, развлечения и анимация для взрослых и малышей - это Градо, «Солнечный остров», место, прекрасно подходящее для отдыха с детьми. Особенно рекомендуется пляж GIT протяженностью почти 3 км, расположенный на солнечной стороне, а значит ласкаемый солнцем в течение всего дня, богатый зелеными зонами и детскими площадками, барами и ресторанами, а также «Пинета» - бесплатный пляж, обрамленный свежей зеленью приморских сосен и с подъездом по велодорожке.

Каволи (остров Эльба), Тоскана

Этот пляж с кристально чистым морем, прекрасным микроклиматом и очаровательным заливом является одним из самых красивых и популярных на Эльбе: Пляж Каволи закрыт от ветра, а его песок не прилипает к коже, поэтому прекрасно подходит для детских игр. Пляж разделен скалами на две части: в восточной части сосредоточена большая часть отлично оборудованных пляжей, а западная часть - это бесплатный пляж, прекрасно подходящий тем, кто предпочитает места поспокойнее.

Сперлонга

Мелкий песок и прозрачная вода, бесплатные и оборудованные пляжи курорта Сперлонга, расположенного между Чирчео и заливом Гаэта, - одни из самых красивых на всем полуострове. Чистое море этого песчаного побережья, неоднократно отмеченное Голубым Флагом, включает в себя также заповедные зоны, которые можно посетить с экскурсией или во время поездки на лодке. Среди пляжей, наиболее рекомендуемых для семейного отдыха, отметим Канцатора и Салетте, где можно рассчитывать на все возможные удобства.

Песколузе, Апулия

Пять километров белого песка побережья Ионического моря, неглубокое дно и песчаные косы, омываемые прозрачными водами: нетрудно догадаться, почему эта зона была названа «Салентийскими Мальдивами». Дети могут играть в безопасности в теплой и спокойной морской воде под надзором спасателей. На пляжах предусмотрены любые услуги: продуктовые киоски и рестораны, прокат традиционных и надувных лодок, продажа мороженого и структуры приема туристов.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved