images/2020/August2020/25/0mcrkNhqnq.jpg

13% турбизнеса Якутии не вернется к работе из-за кризиса

25 августа 2020 12:17:55
Об этом заявила председатель национальной Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма республики Татьяна Тымырова.
Алина Хорошева

25 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Более 13% туристического бизнеса республики Саха (Якутия) уже не вернется к работе в результате кризиса. Об этом заявила накануне, 24 августа, на пресс-конференции председатель Национальной Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма республики Саха (Якутия) Татьяна Тымырова.

По её словам, турбизнес потерял множество заявок по всем направлениям туризма – внутреннему, въездному и выездному. При этом большинство отелей республики во время карантина не закрывались и работали как обсерваторы.

«Сегодня на долю туризма приходится всего 0,4% от ВВП региона. Да, это небольшой процент, но потенциал у нас огромный и мы готовы развиваться дальше. Сейчас много говорят о Национальном проекте «Туризм». Здесь важно четко понимать, что в каждом регионе есть своя стратегия развития отрасли. У нас тоже формируется стратегия до 2025 года. Нам, регионам, хочется, чтоб на федеральном уровне учитывалась региональная повестка при обсуждении всех этих стратегических документов. Только при взаимодействии с бизнес сообществом и регионами получится развивать сектор. Например, для Якутии необходима дотация авиа-перелетов, и мы всегда говорим об этом как о важной составляющей развития туризма в регионе», - сказала Татьяна Тымырова.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников