images/07.12.19/79921572_2453632478237277_531998529300725760_n.jpg

118.010 рублей собрано для Сени Реснянского на концерте «Таланты турбизнеса»

07 декабря 2019 13:09:53
6 декабря, в ДК имени Зуева, на ежегодном концерте «Таланты турбизнеса»  был продолжен сбор для маленького подопечного Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». 10 рублей внёс мальчик-танцор – из своих, карманных.
Вести.Туризм

В фойе у большого зала ДК имени Зуева толпились люди.

Похоже, все друг друга знали – ну да, в начале декабре на традиционный предновогодний концерт «Таланты турбизнеса», организуемый двумя женщинами потрясающей энергетики – пресс-секретарём Российского Союза туриндустрии, главным редактором Интернет-газеты RATA news Ириной Тюриной и директором Международной туристической выставки «Интурмаркет» Ольгой Хоточкиной, собирается, как правило, цвет отечественной туриндустрии.

Цвет общался в предвкушении эмоций, которые вот-вот подарит концерт, и все точно знали: подарит, и ещё какие, потому как Тюрина с Хоточкиной – они ведь могут!

Эмоции действительно случатся потрясающие – по оценке любого, кто выйдет поздно вечером из здания на Лесной, нынешний концерт окажется за все годы самым духоподъёмным и, не удивляйтесь, самым профессиональным – при том, что на сцене были профессионалы в не «соседней», казалось бы, сфере: в турбизнесе.

Но всё это будет потом. А пока тех, кого через некоторое время условно разделят подмостки сцены, отвлекали от общения разве что ярмарка, на которой изделия собственных рук продавали опять же профессионалы турбизнеса. Да ещё две яркие точки у входа в зал.

На одной из них стояли большущие «Коробки храбрости», куда каждый гость бросал какую-нибудь игрушку – в рамках акции «Да! Добро» эти игрушки будут переданы воспитанникам детдомов. На второй – маленький ящик для пожертвований: здесь, в рамках Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» собирались деньги для одного подопечных Детского хосписа «Дом с маяком».

Арсению Реснянскому скоро исполнится 6 лет, а когда ему ещё не было и года, у него случился аппендицит, и в результате перитонита пришлось почти полностью удалить тонкую кишку. Все эти годы ребёнок живёт на капельнице, через которую получает основное питание. На его жизнеобеспечения в течение года нужен почти миллион – а точнее, 915 тысяч рублей. Их и собирали.

«Это очень большая сумма, так много нам ещё никогда не приходилось собирать, но мы её обязательно наберём! – уверен Константин Исааков, инициатор и координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», которой уже три года. – Знаете, о чём я мечтал перед началом и в антракте концерта, стоя у ролл-апа «Дома с маяком» и ящика для пожертвований? О том, чтобы сегодня невероятные Тюрина и Хоточкина вместе с их активом из числа лидеров туриндустрии побили мой личный рекорд сбора. Мы его установили на днях (собирали для того же Сенечки), 1 декабря, по итогам нашего Благотворительного аукцион-шоу «Детский Сад» в клубе «Китайский лётчик Джао Да» – тогда это была 161 тысяча рублей».

Забегая вперёд, скажем: получилось чуть меньше – 118 010 рублей. Но это ведь  всё равно очень много! Вдвое больше, чем год назад, на таком же концерте.

«И не стоит забывать, что у нас 1 декабря был в программе Благотворительный аукцион, лоты на который мы собирали у друзей, знакомых, коллег не один месяц, – уточняет Константин Исааков. – А тут просто подходили люди – и бросали деньги в ящик для пожертвований. Для меня, человека, которого многие считают романтиком, но который, на самом деле, в некоторых вопросах очень прагматичен (надо собрать 915 тысяч для Сени – и точка!), главный вывод из всего происходившего в этот вечер прост: благотворительный потенциал у нашей туриндустрии есть. И он, этот потенциал, достаточно велик, что бы мне не говорили иные руководители туристических компаний и направлений: мол, самим сейчас тяжело, не до благотворительности. Да, разные купюры оказались в нашем ящике для пожертвований – от 50 рублей до пяти тысяч. Но нам дорог, нам важен любой, пусть даже самый скромный взнос: из малого складывается большое».

А в какой-то момент ящик для пожертвований окружили дети. Московский Детский хореографический ансамбль «Зия» накануне концерта сам устроил общий сбор средств для маленького Арсения. И вот они, эта ватага мальчишек и одна крохотная солистка, открыв конверт, по одной опускали купюры в ящик: 50, 100, 500, 1 000, 5 000.

«Ансамбль «Зия» попросил передать в «Дом с маяком» письмо, в котором есть такие строчки: «Пусть наш маленький вклад для Арсения Реснянского будет началом великого дела и в дальнейшем станет для нас традицией участвовать в таких мероприятиях!» – и я обязательно передам это трогательное письмо в Детский хоспис», – говорит Константин Исааков. – Понятно, эти деньги – от взрослых: педагогов, родителей. Но… в последний момент у ящика задержался мальчик лет десяти – и бросил в него 10-рублевую монетку. Явно из отложенных на мороженое. С трудом удержался, чтобы не расцеловать».

Потом этот мальчик вместе с остальными будет с потрясающим азартом отплясывать зажигательный кавказский танец.

Потом среди тех, кто выйдет на сцену и поделится со зрителем своими любовью и нежностью, можно окажутся узнаваемыми многие из походивших к ящику для пожертвований.

… Всё-таки потенциал любви в нашем обществе велик. Что до талантов, а именно это слово – ключевое в названии концерта, то, пожалуй, созрела-таки в обществе некая, включающая в себя несколько поколений генерация людей особого творческого склада. Где бы они не работали, они готовы, способны и не стесняются ярко и искренне самовыразиться. В любви, в творчестве, в благотворительности. Они хотят это делать. Они могут. И делают.

Вот такой новый тренд в нашем российском обществе. Он не зависим ни от социальных условий, ни от уровня доходов населения, ни от государственной политики. Он в людях.

На этот момент осталось собрать для Арсения Реснянского 603 290. Как помочь?

Все варианты – здесь.

Чтобы ваш взнос был зачислен именно Сене, обязательно сообщите о его форме и сумме на iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.

 

Фото участников и гостей концерта

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved