images/2020/May2020/29/all1.jpg

100 рублей – минимальная сумма, которой вы сможете помочь 1 июня подопечному «Дома с маяком»

29 мая 2020 00:00:03
«Турбизнес с открытым сердцем» в Международный день защиты детей объявляет суточный Благотворительный онлайн-марафон под девизом «Пора оттаивать!»
Вести Туризм

29 мая 2020 года. Москва. Вести Туризм

Ровно сутки – с 00:01 и вплоть до 23.59 – 1 июня 2020 года, в Международный День защиты детей, будет проходить  Благотворительный онлайн-марафон под девизом «Пора оттаивать!», объявленный Благотворительной акцией «Турбизнес с открытым сердцем». В этот период каждый желающий сможет внести свой взнос от 100 рублей, который будет зачислен одному из примерно 700 подопечных Детского хосписа «Дом с маяком». На этот раз адресат сбора – анонимный. Кто это будет, зависит от того, какую сумму удастся собрать: сразу после полуночи (с 1 на 2 июня) организаторы подведут итог и сообщат собранную сумму службе фандрайзинга «Дома с маяком», которая и решит, кому и на что эти деньги следует направить. И ребёнок-адресат будет представлен всем участникам марафона – и в группе «Турбизнес с открытым сердцем» на Фейсбуке, и в ряде туристических СМИ.

Чтобы включиться в марафон «Пора оттаивать!», следует заглянуть на сайт Детского хосписа и выбрать там удобный для вас вариант денежного перевода, после чего обязательно оповестить организаторов марафона по адресу iks1954@gmail.com о сумме и форме пожертвования (без этого невозможно будет учесть ваш взнос именно в рамках марафона, и он пойдёт на общие расходы хосписа).

Очередное событие Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем», существующая уже 4-й год и собравшая за это время для 14 подопечных «Дома с маяком» более 5 миллионов рублей, по понятным причинам, проводит в онлайне. Почему туристической индустрии, тревел-журналистам вот уже в который раз предлагается обратить особое внимание именно на «Дом с маяком»? Ведь, наверное, «продуктивнее» было бы собирать деньги для детей, которых можно вылечить?

Комментирует инициатор и координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков:

«Да, заболевания большинства из подопечных Детского хосписа действительно неизлечимы… хотя сейчас уже, к счастью, начали лечить спинальную мышечную атрофию (СМА). Но, по моему твёрдому убеждению, помогать надо, в первую очередь, именно таким детям – самым беззащитным, самым обделённым нормальным детством. А уж тем более, сейчас, когда «Дому с маяком», который взял на себя заботу о них, приходится особенно тяжело: многие системные благотворители (и из бизнеса, и обычные люди, которые подписались на ежемесячные взносы) вынуждены были временно отказаться от своих пожертвований – самим бы выжить. А ведь бюджет хосписа примерно на 80% состоит именно из частных пожертвований.

Проблемы детей с тяжёлыми врождёнными заболеваниями мне знакомы ещё с конца 80-х, когда, молодым спецкором «Строительной газеты» я был направлен в командировку в Эстонию, по детдомам и специнтернатам – готовить тематическую страницу газеты как раз ко Дню защиты детей… и вы не представляете, каких ужасов я там насмотрелся (подробнее об этом я написал в мероприятии, созданном для нашего Благотворительного марафона в Фейсбуке). И, заметьте, это была вполне европейская Советская Эстония! Потом я возвращался к этой теме не раз. А в конце 2016 года, узнав, что Лида Мониава, с которой я когда-то работал в одной редакции, уже несколько лет как создала «Дом с маяком», я понял: не могу оставаться в стороне. И 31 января 2017 года мы с друзьями из старейшего московского клуба «Китайский лётчик Джао Да» провели первый Благотворительный вечер, который назвали «Дому с маяком» – наши любовь и поддержка». 

Пройдут пандемийные кошмары, и Благотворительная акция «Турбизнес  с открытым сердцем» непременно вернётся в оффлайн. А значит, будут новые благотворительные вечера – сделанные своими силами и партнёрские, аукционы на международных туристических выставках «Интурмаркет» и «Отдых».

А пока не забудьте:

1 июня 2020 года.

С 00:01 до 23:59

Можно (а вообще-то и нужно) зайти на сайт хосписа, выбрать форму пожертвования и перевести хоть небольшие деньги.

И проинформировать об этом по адресу iks1954@gmail.com.

Вы с нами, друзья?

Фотоколлаж: Тамара Осипова

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved