images/2020/JAN2020/15/australia-fires-2-rt-aa-200104_mn_hpMain_2_16x9_992.jpg

100 лет, чтобы восстать из пепла

15 января 2020 11:52:53
Полное восстановление Австралии после губительных пожаров, вероятнее всего, произойдёт уже в XXII веке.
Вести.Туризм

До конца нынешнего столетия Австралия вряд ли сумеет полностью  восстановиться после тяжелейшего природного катаклизма – губительных пожаров, которые захватили континент на много месяцев, информирует «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на приведённую в британских СМИ оценку ситуации пожарной службой страны.

По мнению специалистов НАСА, шлейф дыма от пожаров должен совершить, как минимум, один оборот вокруг планеты, чтобы воздух над Австралией очистился, но при этом дымы негативно повлияют на атмосферу по всему миру.

По соседству, в Новой Зеландии небо уже резко потемнело, налицо загрязнение воздуха. Отмечены следы австралийских дымов и Южной Америке.

В самой Австралии все ожидают наступления более прохладных дней и прогнозируемых дождей, но по-прежнему наблюдается активность в ста с лишним очагах возгорания.

Сделаны и примерные оценки ущерба, нанесённого фауне континента. Так,  уничтожено примерно 30% популяции коал. А по сведениям, Всемирного фонда дикой природы среда обитания 13 видов животных уничтожена или серьезно нарушена. В результате, под угрозой исчезновения оказались яркая ложная жаба, птица-медонос и западный наземный попугай.

Погибло свыше 10 миллионов гектаров лесов – в первую очередь, в провинциях Новый Южный Уэльс и Виктория.

В борьбу с огненной стихией включились спасатели из США и Канады, а также других стран.

 

 

 

#новости_туризма

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved