images/2020/June2020/02/1_.jpg

100 476 рублей собрано на Благотворительном марафоне для «Дома с маяком» в День защиты детей

02 июня 2020 16:45:51
За одни сутки организаторы и активисты Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» собрали рекордную сумму, которая будет распределена между двумя  адресатами.
Вести Туризм

2 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм

Ровно сутки, 00:01 по 23:59 по московскому времени 01.06.2020 продолжался Благотворительный онлайн-марафон «Пора оттаивать!» в рамках Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». Пожертвования для подопечных Детского хосписа «Дом с маяком» поступили за это время от 109 человек.

И за эти сутки удалось собрать огромную сумму – 100 476 рублей. Кому же помогут эти деньги?

Фонд «Дом с маяком» принял решение: они будут распределены между двумя подопечными: 2-летней Назирой Бибулатовой и 23-летним Васей Ильковым (Детский хоспис, как известно, поддерживает и подросших, уже взрослых ребят и девушек).

У Василия Илькова спинальная мышечная атрофия второго типа. Под опекой «Дома с маяком» он уже больше пяти лет. Вася окончил школу с золотой медалью, работает, учится, снимает и монтирует фильмы. Любит кино в стиле фэнтези и мечтает создавать компьютерные игры.

Василий не ходит, не сидит и не держит голову без поддержки. У него сильный сколиоз и тяжёлая дыхательная недостаточность, поэтому ночью он не может дышать сам, и уже больше 5 лет ему в этом помогает аппарат неинвазивной вентиляции лёгких – НИВЛ. Сейчас нужен новый НИВЛ, и на его покупку потребуется 70 658 рублей.

Назира Бибулатова – очень, милая, трогательная малышка. В перинатальном периоде у нее пострадала центральная нервная система, была и родовая травма шеи. За свою короткую жизнь Назира уже 5 раз была госпитализирована, попадала в реанимации, куда маму не пускали. Назира не может сидеть и стоять, удерживает голову очень недолго. Но она улыбается на обращенные к ней ласковые слова, удерживает в руке игрушку, если та её заинтересовала. В ближайшее время врачи советуют установить девочке гастростому для ввода пищи прямо в желудок, чтобы избежать вероятности поперхнуться и сложностей с глотанием. Назира очень любит купаться. Но одновременно купать, мыть девочку и держать её довольно непросто. Чтобы облегчить этот процесс, маме и папе Назиры нужен специальный шезлонг для купания стоимостью 33 тысячи рублей.

Таким образом, собранные 100 с лишним тысяч – это НИВЛ для Васи и купальный шезлонг для Назиры.

«Это был очень необычный для нас сбор, – делится Константин Исааков, инициатор и координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». – У нас ведь всегда есть конкретный адресат – ребёнок с его диагнозом, фотографиями, характером, потребностями, проблемами. Мы рассказываем всё это людям, и они проникаются сочувствием, желанием помочь. И многие помогают. А тут, в условиях самоизоляции, мы даже примерно не представляли, какие деньги сможем собрать (в моих прогнозах были суммы от 30 до 100 тысяч). В зависимости от того, сколько соберём, хоспис и планировал определить адресата сбора. Но захотят ли люди помочь неизвестно кому – некоему условному «ребёнку в маске» (такой мы придумали «рабочий образ»)? Уже первые сообщения в социальных сетях показали: «зацепила» людей наша идея таким необычным образом отметить Международный День защиты детей: откликов было очень много. Ну, а результат – он, вы видите, он превзошёл самые смелые прогнозы».

Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем» продолжается! И непременно вернётся в оффлайн.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved