images/2020/May2020/22/2b371d1ac57c029550701f6118ab28dfsanatoriy-ooo-sanatoriy-rus-gelendzhik.jpg

1 июня откроются санатории Кубани

22 мая 2020 11:48:49
Во второй половине июня, при сохранении стабильной ситуации, пансионаты и отели.
Вести Туризм

22 мая 2020 года. Краснодар. Вести Туризм.

Несмотря на то, что карантин в Краснодарском крае продлён до 06.06.2020, в случае, если имеющаяся сейчас стабильная эпидемическая ситуация будет сохраняется, с 01.06.2020 могут открыться санатории в регионе, имеющие с медицинскую лицензию, сообщает RATA-news.

Опять-таки, при сохранении стабильности, во второй половине первого летнего месяца смогут открыться пансионаты и отели. Эта информация прозвучала из уст губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на его видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным.

Пока въезд в регион ограничен для представителей из других регионов страны. Не отменён и запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Закрыты и парки, набережные, пляжи, торговые центры. Вместе с тем, с 23.05.2020 на Кубани разрешено передвижение внутри муниципалитетов, возобновляется работа общественного транспорта, открываются парикмахерские и салоны красоты. Подробности – здесь.

Вот как прокомментировала это RATA-news министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева: «Если есть санаторно-курортная путевка, то приезжать к нам с 1 июня можно. Но санаторий должен обеспечить гостям трансфер от аэропорта или вокзала – разумеется, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора».

Сочинский принимающий туроператор «Росюгкурорт» подготовил таблицу для турагентов, собрав всю информацию о том, когда какие санаторно-курортные комплексы края планируют открыться. Её приводит RATA-news. В таблице - 21 средство размещения.

«По сути, это первый сводный документ такого рода, – сообщил RATA-news заместитель генерального директора «Росюгкурорта» Валерий Сычёв. – По мере поступления новых данных будем вносить их в таблицу».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved