images/2021/Aug2021/19/DSC_2739.jpg
Знаковую для Железнодска каскадную лестницу удалось реставрировать и сделать достопримечательностью города именно на деньги от курортного сбора.

В Ставропольском крае готовы ввести курортный сбор на постоянной основе

19 августа 2021 14:03:10
Этот небольшой вроде бы сбор уже помог обновиться многим курортам Ставрополья. Ярчайший тому пример – Железноводск.
Вести Туризм

19 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В Ставропольском крае, с 2018 года участвующем в эксперименте по взиманию курортного сбора, рассчитывают его закрепить на постоянной основе после 2022 года, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на заявление губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

«"Я обратился к президенту, чтобы эксперимент был продолжен и утвержден на постоянной основе. Поддержку в этом отношении и в правительстве, и у президента мы имеем», — сказал он на пресс-конференции в Москве, отметив, что ранее на благоустройство Кавказских Минеральных Вод направлялось более 40 миллионов рублей, а после ввода эксперимента средства на благоустройство значительно увеличились.

«В 2015 году тратилось 43 миллиона рублей. За все это время, на сегодняшнюю дату, курортный сбор принес 784 миллионов рублей, за счет этого сделано 48 объектов, 20% от курортного сбора направляем на содержание новых благоустроенных объектов. Этот эксперимент нужно разворачивать на постоянной основе», — считает губернатор.

«На эти самые 50 рублей курортного сбора, введение которого вызвало в стране столь бурную дискуссию, но было активно поддержано именно в Ставропольском крае, мы смогли кардинальнейшим образом обновить нашу туристическую инфраструктуру», - рассказывал нашему корреспонденту Евгений Моисеев, мэр Железноводска, популярного и интенсивно развивающегося ставропольского города-курорта.

Подробности – в нашей публикации из Железноводска.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников