images/2020/JAN2020/21/original.jpg

ЮРИЙ ЩЕГОЛЬКОВ, издатель Вести Туризм: Смена состава.

21 января 2020 20:39:56
Интрига была недолгой, к вечеру вторника новый состав правительства был объявлен. 

По большому счету - и при кажущейся "тектонике" процессов, вопросы больше вызывает скорость проходящих перемен, предстоящие изменения в Конституции, где, на мой взгляд самое важное не закрепление индексации пенсий, а провозглашение положения, что международное право не должно иметь полного приоритета над российскими законами. 

Какая-то спешно собранная конституционная комиссия, напоминающая список доверенных лиц во время президентской кампании, отставка правительства, проведенная в режиме спецоперации - ни одной утечки, по слухам для большинства министров все происходящее оказалось полной неожиданностью.

Но вот что любопытно - или грустно, кому как. 

Мы же про туризм :)) Так вот, несчастная отрасль, похоже, опять теряет регулятора. То есть министерство экономики никто не упраздняет, но судите сами. Вот был министр спорта, туризма и молодежной политики господин Мутко, и даже курирующим вице-премьером он у нас был - и нет его. Или Ольга Голодец - только-только она вникла в понятие "туристский маршрут" - и опять ее нет. Или вот товарищ Мединский - уж сколько лет он и возглавляемое им министерство занималось туризмом, - и вот нет уже и туризма в этом министерстве да и сам Мединский уходит на второй план и даже теперь и не знаешь - что день грядущий ему готовит. 

И вот свежий вроде бы совсем министр экономики Орешкин - только-только написали при нем новую стратегию развития туризма, еще можно сказать чернила не высохли - и опять не получается - приходит на его место новый человек, а он приведет с собой вероятно новых заместителей, и ведь наверняка никто не работал там ни в отеле - ни в туристической компании. И надо будет заново объяснять человеку, что трансфер в туризме это не тоже самое, что трансфер в финансах. 

А главное - сколько времени, сил и денег было потрачено на то, чтобы объяснять всем нашим уважаемым руководителям - чем является то, за что они несут ответственность. 

А самое главное - ведь пока никто внятно не объяснил, а зачем? Ведь из всех пропагандистских утюгов вещается, что по всякому бывало в нашем государстве, но чтобы так хорошо! 

 

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved