images/10250091_666269620107523_1888734547148336327_n1.jpg

ЮРИЙ ЩЕГОЛЬКОВ, издатель "Вести туризм". Истерика, истерия или Ширли-Мырли?

21 февраля 2020 18:13:38
Общество больно ксенофобией?

Общество больно ксенофобией?

"Боюсь быть неполиткорректной, но я рада. Реально китайцы достали(( куда ни плюнь - они..." - такие комментарии можно прочитать на разного рода туристических и около них форумах.

"Нет, конечно, я не расист, но негров к себе не подпускаю. Есть какой-то дискомфорт" - это Вася Кроликов из "Ширли Мырли"

Никогда не думал, что услышу или увижу это воочию. Вот и увидел. 

Таксисты не везут клиентов с восточной внешностью, будь-то китайцы, корейцы, тайцы. Полиция ходит по съемным квартирам и общежитиям - и проверяют документы у "подозрительных", это было всегда, но сейчас есть прекрасная "отмаза" - "коронавирус"!. 

Если вы думаете, что все это происходит только на бытовом уровне, нет власти тоже молодцы, - три недели назад самолету бундесвера, перевозившего эвакуированных из Уханя европейцев не разрешили приземлиться и дозаправиться в российских аэропортах. И немцы конечно же расценили происходящее, как недружественный акт.

Слава Богу, пока у нас не так, как в Украине, где соотечественников, эвакуированных из Уханя встретили камнями и чуть не взяли автобусы штурмом, а взрослые закрывали детей от расправы. (На всякий случай - это не кремлевская пропаганда, а реальные ужасы ксенофобии). Просто на Украине они вдруг стали зримыми, а у нас это все пока еще скрыто, как выразилась та дама за какой-то "политкорректностью" (слово то выучили, а вот когда его можно использовать - пока не знаем). 

И уже разные начальники заявляют - "надо развивать другие направления", "не одним китайским туристом жив российский туррынок". Все правильно - но не вы ли еще два месяца назад радовались растущим цифрам турпотока? И кто вам мешал раньше "развивать другие направления" - или все дело в том, что никто особо ничего не развивал? 

Очень все это горько читать и видеть своими глазами - особенно на фоне трех стран, где мне довелось побывать за эти три недели - Испании, Финляндии и Швеции - где, например, очень много китайских ресторанов - и все они работают, как обычно.  

И знаете, я сразу вспомнил о людях, больных ВИЧ, от которых отказываются врачи - и детях, больных раком, кого соседи выселяют из съемных квартир. 

Мракобесие, невежество, тупость и животный страх.

Давайте об этом подумаем. 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved