images/2020/JAN2020/22/DSC1202.jpg

ВЛАДИМИР КОБЗАРЬ, председатель Калужского отделения ВООПИиК: Еще раз о памятниках.

22 января 2020 18:07:57
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. В год Памяти и Славы. ГУБЕРНАТОРУ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ Артамонову Анатолию Дмитриевичу.

От председателя Калужского областного отделения Совета Всероссийского Общества Охраны Памятников и Культуры Кобзаря Владимира Алексеевича.

Уважаемый Анатолий Дмитриевич.В 2020 году наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.За всю историю наш народ подвергся немалым испытаниям. Но Великая Отечественная война по своим масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имела себе равных за всю историю нашего государства.

Наше обращение направлено на сохранение исторического наследия, в частности, памятников Великой Отечественной войны Калужской области.Понимая значимость таких объектов, которые необходимо сохранить для современной молодежи и будущих поколений, актуальным представляется определение идентичности мест боевой славы, для чего важным является внесение их в Объекты культурного наследия Калужской области.

В соответствии с законом Российской Федерации № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» органы местного самоуправления выполняют задачи по содержанию мест захоронения и благоустройству братских могил, мемориальных сооружений.

На заседании #23 Общественного совета при управлении по охране объектов культурного наследия Калужской области рассмотрение вопроса о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, «Памятник «Воин-освободитель» ученикам и учителям Кондровской школы № 1, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны (1966 г.), расположенного по адресу: Калужская область, г. Кондрово, ул. Советская, д. 13, в перечень выявленных объектов культурного наследия решилось ОТРИЦАТЕЛЬНО, эта участь может постигнуть и другие памятники Великой Отечественной войны.

Для нас День 75-летия Победы - это память, гордость и честь за наших предков, за их героические поступки, за любовь к нашей Родине, которую мы обязаны пронести через свою жизнь и передать будущему поколению. Все памятники Великой Отечественной войны в Калужской области мы предлагаем перевести в Объекты Культурного Наследия.

#ВеликаяОтечественаяВойна#ДорогиПобеды.

Комментарии  

0 #1 галина 24.01.2020 15:31
Следующим на очереди, по такой логике, может стать памятник в Тарутино, его тоже на народные деньги построили (крепостные собрали, за что им потом вольную дали). Так тот памятник по сравнению с кондровским вообще старый. Нужен документ, гарантирующий сохранность памятников, построенных на народные деньги во Славу государства (России или СССР)и регламентирующий порядок реставрационных работ на них.
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved