images/2020/JAN2020/27/98.jpg

СЕРГЕЙ МСТИСЛАВСКИЙ, гостиница «Эко Хоум» (Мурманск). Надеемся к лету возобновить все программы по приёму китайских туристов

27 января 2020 20:59:19
По опыту 15-летней давности с атипичной пневмонией, приостановка продаж создала значительный отложенный спрос.

24 января по правительственным каналам было распространено распоряжение министерства культуры КНР № 966. Туристическим компаниям предписано приостановить продажу турпакетов, включающих перевозку и гостиницу, с момента выхода данного распоряжения.

На следующий день вышло более подробное разъяснение, касающееся чартерных программ. Туристы, которые приобрели путевки до 24.01.20, смогут реализовать только турпакеты с выездом до 27.01.20 включительно.

По турпакетам с вылетом после 27.01.20 решение однозначное: стопроцентный возврат средств и отмена поездки.

В итоге, заморожено несколько десятков чартерных программ между пунктами в Китае и России, причём на неопределенный срок.

Участники рынка ожидают, что, благодаря энергичным мерам правительства КНР, уже к апрелю 2020 года ситуация с распространением нового вируса стабилизируется. И это позволит уже к лету возобновить все прерванные программы и начать новые

По опыту 15-летней давности, когда из Гонконга распространился другой коронавирус атипичной пневмонии, ситуация с приостановкой продаж на туристическом рынке создала существенный отложенный спрос. В результате, после снятия карантинных мер турпоток значительно вырос по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет. И в перспективе года падение было довольно незначительным.

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved