images/2020/JAN2020/23/000.jpg

АНДРЕЙ САЛОХИН и НАСТЯ ХАНЕНЯ, блогеры («Отдых самостоятельно»). Booking: как выбрать лучший отель

23 января 2020 13:47:49
«Маленькие хитрости» бронирования на booking.com.

Своим опытом делятся тревел-блогеры Андрей Салохин и Настя Ханеня, авторы блога "Отдых Самостоятельно"

Когда вы планируете поездку и дело доходит до бронирования номера в отеле или другого вида жилья в самостоятельной поездке, как правило, сразу на ум приходит сервис booking.com.

Мы собрали 5 наиболее важных: как выгоднее всего забронировать отель и на что при этом следует обратить особое внимание. 

1. На что необходимо обращать внимание при выборе отеля или апартаментов

  • Цена: чем цена ниже, тем, конечно, приятнее.
  • Оценка от предыдущих постояльцев: чем эта оценка по 10-бальной шкале выше, тем лучше (приоритет – тем отелям, у которых больше отзывов).
  • Местоположение жилья: в зависимости от целей путешествия, вам может подойти то или иное расположение.

2. Проанализируйте понравившиеся на Букинге отели по нескольким параметрам

·       Оценка и отзывы от других пользователей (в отзывах, в первую очередь, надо обращать внимание на минусы).

·       Оценка по 271 отзыву весомее, чем оценка 54 отзывам.

·    Перед завершением бронирования подходящего, на ваш взгляд, варианта внимательно ознакомьтесь с деталями совершения брони. Обратите внимание, на то, что входит и что не входит в стоимость бронирования, на условия бронирования и удобства, предоставляемые за дополнительную плату.

3. Как отменить бронь на Букинге без штрафа (при невозвратном бронировании)

Если вам необходимо аннулировать невозвратное бронирование на booking.com, сначала посмотрите на кнопку «Отменить бронирование» в подтверждении бронирования – там вы увидите вкладку «Могу ли я отменить бронирование с уменьшенным штрафом?». Нажав на нее, вы попадете в окно, где сможете написать обращение к отелю с просьбой не взимать с вас штраф. Подробно опишите причины вашего незаезда. И, возможно, отель пойдет на уступки, уменьшив сумму штрафа или отменив его полностью.

4. Гарантия лучшей цены (возврат разницы стоимости)

Не забывайте, что у сервиса по бронированию жилья booking.com есть хорошая дополнительная опция — возврат разницы в цене, если вы находите забронированную вами гостиницу на другом сайте по более низкой стоимости. Если после совершения бронирования вы найдёте это же жилье по более низкой цене на другом сайте или сайте отеля, вам необходимо отправить запрос в booking.com со ссылкой на это предложение.

5. Genius-статус

Перед тем, как забронировать отель на Букинге впервые, необходимо зарегистрироваться на сайте. С недавнего времени Букинг установил 2 уровня Genius-статусов для путешественников.

Genius статус 1-го уровня выдаётся после 2 завершенных бронирований в течение двух лет. Этот статус даёт право на скидку 10% от стоимости бронирования в некоторых объектах размещения на все последующие бронирования.

А после совершенных 5 бронирований в течение двух лет вам будет присвоен статус genius-путешественника 2-го уровня, который дает скидку 15% в некоторых объектах размещения, а также право на бесплатный завтрак. Весьма удобно то, что преимущества от genius-статусов не сгорают в течение какого-либо срока, они являются пожизненными.

Итог: Booking — отличная и крупнейшая платформа для бронирования отелей с неплохой поддержкой для клиентов. 

Подробнее о том, как забронировать жилье на сервисе Booking, читайте в нашем полном руководстве Бронирование отелей в Booking.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved