images/2020/March2020/05.03.2020/thm.jpg

АНДРЕЙ МАЙСТРОВ, ивент-менеджер. Амбассадорами не становятся – амбассадорами рождаются

05 марта 2020 09:46:34
Самый яркий проект без умелого продвижения не выживет.

Самый яркий проект без умелого продвижения не выживет.

Споры о том, что такое туризм – изучение окружающего мира, хобби, развлечение или отрасль экономики, а может и всё вместе – идут беспрестанно и не слишком результативно.

Как человек, долго живущий и много путешествующий, остаюсь при своем мнении: туризм – это искусство. А коли так, то его основы могут закладывать только талантливые люди, способные в муках творчества созидать шедевры. Конечно, это прекрасно, когда появляется креативная идея, здорово, когда она базируется на обеспеченной базе сервиса. Но! Без умелого продвижения самый лучший проект может в одночасье  рухнуть.

Вот здесь-то в бой вступают амбассадоры.

В классическом определении амбассадор – это посол проекта, лицо, которое рекомендует бренд и его продукцию на основании собственного опыта и использования в своей жизни. Бывают так называемые амбассадоры, лукавые и смешные, которые дискредитируют само понятие. Вряд ли кто-то поверит в то, что Басков моет голову шампунем «Лошадиная сила», Пореченков обожает майонез «Ряба», а «Чупа-чупс» – любимое лакомство Плющенко. Но есть амбассадоры-личности: красивые, харизматичные, одарённые и высокопрофессиональные, которые считают амбассадорство своей миссией и, если хотите, гражданской позицией. О тех, истинных амбассадорах, с которыми мне посчастливилось встретиться на непростых тропах нашего туризма, и хотелось бы рассказать читателям портала «Вести Туризм».

Пожалуй, главным амбассадором туристической России я бы с уверенностью назвал Геннадия Шаталова. Его премии, конкурсы и форумы открыли «светофор» десяткам маршрутов путешествий, событийных мероприятий и эксклюзивных сувениров.

Обладая незаурядным имиджем, умением убеждать и добиваться побед, тонко чувствуя запросы времени и оказываясь в нужное время в нужном месте, Геннадий Шаталов стал человеком, способным творить чудеса в деле продвижения всего по-настоящему талантливого и востребованного сегодня в нашей туристической сфере.

С восторгом и восхищением воспринимаю то, что амбассадором творческого туризма становится выдающийся музыкант, модель и актриса Анастасия Захарова.

При всех своих достоинствах и талантах, Настя ещё и очень простая, компанейская девушка, которая во время путешествий щедро делится своим творческим отношением к миру с окружающими.

 

Трудно в двух словах охарактеризовать Александра Елисеева. Да, кумир многих. Да, отменная фактура. Конечно же, искусный модератор. Но ещё и интеллектуал, обаятельнейшая личность.

Невозможно представить себе ни одно серьезное событие в мире туризма или гостиничного бизнеса, которое обошлось бы без его «дирижёрского» мастерства. И вот в последнее время Саша – неожиданно для многих – стал действующим амбассадором туров и поездок, связанных с оздоровлением, спортом и приключениями.

Не так давно я познакомился с тем, что и как  делает Ирина Камаева – и снова чудо. По-разному может выглядеть наш военно-исторический туризм, события и постановки мирового уровня.

Но когда место его амбассадора занимает ослепительная красавица, бесстрашная наездница и яркий режиссёр, успех на этом поприще обеспечен любому проекту.

Специально «на десерт» я оставил тему весны и главный дом, где живет российский туризм – выставку «Интурмаркет». Символ нашего представления о женской красоте, дружелюбии, гостеприимстве, сердечности и организаторском таланте – это, конечно же, Ольга Хоточкина.

Скольким из нас она открыла волшебную дверь в мир большого туризма, скольких подняла с колен своим примером! Кто, если не Ольга, – самый любимый наш амбассадор, способный консолидировать и продвигать туризм как гигантских регионов, так и отдельных, скромных, талантливых, но порой не очень заметных энтузиастов. 

Вперед бесстрашные амбассадоры, отступать нам некогда и некуда!

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved